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つぐちゃんの日記

今となってはランチの紹介が中心になりましたが、路地裏の隠れた名店を探して呑み歩き、感じたままを可能な限りリアルタイムでレポートします

ビストロ ギャロ (Bistro Gallo) ・三宮

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肉食系には堪らない赤身をとことん追求したステーキ専門肉ビストロ。。。

大阪心斎橋に本店がある肉ビストロ 「ビストロギャロ」 の2号店に潜入してみます
神戸三宮では人気で予約が取れないお店として有名。。。
今では北野坂に一軒屋を改装した3号店 「ギャロ バンガロー」 があります

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神戸市中央区北長狭通1-3-10 燕京ビル 8F
050-5592-6895(予約専用番号)

ちょっとわかりにく雑居ビルの8階にそのお店はありました
エレベータを8階で降りるといきなり店内。。。
アンティークな装いの店内は落ち着いた様子で、素敵なお店です


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私にしては珍しくギネスで乾杯!
お通しのバケットと牛肉のリエット
さすが肉ビストロだけのことはあります


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メインのステーキは200グラムからの注文で
牛肉の部位が明記されたメニューから注文する仕組み
サーロイン200グラム、イチボ200グラム、そして何故かフランス産鴨胸肉300グラムを注文


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メインの前にシャルキュトリとベジタブルをお任せで注文
シャルキュトリとはフランス語で食肉加工品全般の総称です
肉だけでなく前菜も充実しています

特にモッツァレラチーズとフルーツトマトの愛称は抜群!
人参のサラダもオレンジソースのインパクトに感激すら覚えました
焦がしアンチョビソースとブロッコリーもグッドでした


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早々にワインにチェンジ!
ワインリストはなく、その日の気分を言えば、お店の方がチョイスしてくれます
造詣が深くないので助かります


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左から、サーロイン、イチボ、鴨胸肉
お肉は広島福山の中山牛だそうです

サーロインの脂もすっきりとした感じで、嫌味がなくいくらでもイケる表現がぴったり
肉質は少々歯ごたえがあるが、噛むごとに味わいが口の中に広がる感じで、これは美味い!

イチボも脂と一緒に味わうと丁度いい具合で、サーロイン以上に深い味わい
中山牛の本質を知るならイチボかって感じたほどです

最後に、フランス山鴨胸肉を粒マスタードで。。。
大満足の三種類

今日は脂身というより、赤身の旨みを存分に味わった感じで
これは身体にいいな~って、心から納得のいく赤みのオンパレード

神戸牛は最高級かもしれないけど
「赤身もこんなに美味しいんだよ」って言われている気がしました


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ワインを飲み干した後は、いつものようにハイボールで
今日はジョニ黒のソーダー割りを頂きました
是非東京にも進出してほしいお店の一つですね

ご馳走様でした

つぐちゃん

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