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つぐちゃんの日記

路地裏の隠れた名店を探して呑み歩き、感じたままを可能な限りリアルタイムでレポートします

サバ6製麺所 海老江

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名は体を表す如き、サバの旨味をラーメンで味わう一杯でしたが。。。

今週いっぱいは休みを頂きました
Buzzvideoでお気に入りのYoutubeを観ていると
近所のラーメン店が。。。

ブログの再開のためにも
久しぶりにランチに伺ってみるかと
近頃人気の サバ6製麺所 へ

ここのオーナーは以前は「みつ星製麺所」を経営していたとの情報も。。。
野田に引っ越す前は淀川区に住んでいたので
ここの麺は格別であったのを記憶しています

ロケーションは阪神野田駅から北へ数分
家からも自転車で5分です
お昼過ぎですが、行列はできていませんでした

店内は清潔感あふれる小綺麗なお店です
券売機の一番左上がイチオシのラーメンですが
なんと、サバ醤油そば+サバ寿司2貫


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ダイエット中ですが、仕方なくそれに従いました
見た目は高井田系って感じでしょうか

先ずはスープをいただきます

鶏ガラベースにサバ節のアクセントが効いた甘みのある醤油ダレが絶妙。。。
しかし、これは化学調味料か
クセになるスープですが、無化調が主流の時代に、敢えて使用したのか

東京のラーメンに慣れたせいか
自分の舌に自身がありません


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麺は中太ストレート
加水率低めで、このスープには見事にマッチ
つけ麺でも頂いてもいい感じではないでしょうか

肩ロースのレアチャーシューも秀逸で3枚入っているのは嬉しい
敢えて肉増しは不要です


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バッテラは関西人なら特筆すべきではないですね
至って普通です


全体的には万人受けする味に仕上がっているなって感じです
つけ麺も試してみたいので、再訪はあると思います

ただ、この舌先の痺れさえなければ。。。
これはあくまでも個人見解です

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 野田

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