つぐちゃんの日記

路地裏の隠れた名店を探して呑み歩き感じたままを可能な限りリアルタイムでレポートします

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嘉牛・西天満

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創業30余年の美味しい佐賀牛のステーキハウスを発見しました

今日は友人の誕生日の祝いです
愛娘も連れてのステーキハウスになりました
子連れのステーキハウスなんて、そうそうありません


ロケーションは西天満、老松通りを東へ
一号線の西天満の交差点の南北の道路と交差したところ
かなり辺鄙な場所ですが、このロケーションで30余年のお店だけにかなり期待できそうです




マンションの1階にお店を構える『嘉牛』
佐賀牛のステーキを食べさせてくれるみたいです




お店からサービスで頂いたシャンパンで先ずはお祝いの乾杯。。。
有難うございました




内のカミさん以外は皆ビール派です










先ずはコースから、旬の焼き野菜とシーフードが・・・
白菜のバター炒めとは珍しい。。。 なかなかの食感で美味でした
メインに入る前の前菜も鉄板焼きの醍醐味の一つです




ここでコースとは別に注文した ”鮑” が・・・
これはカミさんのリクエストです
肉が苦手なカミさんだけに、これだけは外せない一品です


サザエの肝は一切食べないのですが
鮑の肝のバターソテーだけは食べられるんです
友人も同じことをのたまっていました




そしてサラダ。。。 いよいよお肉の登場です
ロースとフィレを二人前ずつ注文








ホント堪能するぐらい頂きました
佐賀牛も厳しい審査を受けた黒毛和牛だけに絶品です
十分満足のいくステーキだと思いました






〆はもちろんガーリックライス
文句一つございません
最後にデザートを頂いたのですが、満腹で撮り忘れました


カミさんが7,000円の赤ワインとグラスワインを一杯
ビールは3人で15杯はいっていると思います
コースに鮑(7,000円~)を2個追加したにも係らず、〆て8万円ちょっとです


これはリーズナブルなお店です
北新地だと軽く10万円を超えるのは当たり前。。。
これからはプライベートではこのお店に決定です

ご馳走様でした

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