つぐちゃんの日記

路地裏の隠れた名店を探して呑み歩き感じたままを可能な限りリアルタイムでレポートします

ランチ ~シュバルージュ(ChevalRouge)・北新地

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大きな肉がゴロゴロ入ったステーキハウスが贈る絶品和牛ピラフ!

連日の新規開拓です
今年第2弾は北新地のステーキハウス 『シュバルージュ』 のランチ
ボリュームたっぷりの和牛ピラフが有名です


ロケーションはANAクラウンプラザホテル大阪の丁度北側
堂島船大工通りに面した、サンクスの左隣
海皇 (ハイファン)が入ってるビルのB1Fにあります




エレベータで地下1階に降りると、正面がこの景色
向かって左の扉を潜ると割りと広めの箱です
昼間からステーキを召し上がっておられる客も結構いました




ランチメニューも本格的なステーキランチからリーズナブルなランチまでと豊富
今日のお目当ては平日だけの限定ランチから ”和牛たっぷりビーフピラフ”




ビーフピラフに入る牛肉が鉄板で焼かれていました
お皿の数から、これで五人前。。。 結構な量です
これは楽しみです








先ずはサラダと前菜とスープが・・・
今日の前菜は ”人参のムース” でした
前菜もスープもすこぶる美味しいです




”和牛たっぷりのビーフピラフ” の登場です




結構な量。。。 350グラムだそうです
二合ってところでしょうか
では早速頂きます




ゴロゴロ入ったお肉。。。
もちろん端肉ですが、正真正銘の和牛です
これは美味いっ!(不味い訳がない)


ど真ん中のピラフです
塩コショウの加減はもちろんのこと
仕上げに掛けていた醤油ベースのタレが隠し味なんでしょう


これでガーリックを使ったら
ステーキのコースの〆に出てくるガーリックライスそのもの
夜のコースをいってみたくなるお店です


因みに、部下が大盛りを注文しようとして
お店の人から「700グラムですよ」と言われて、心くじけていました
そんなチャレジャブルな人いるのでしょうか




〆のデザート ”シャーベット” を頂いて、これで900円です
この立地でこの内容であれば文句はございません
ご馳走様でした

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