つぐちゃんの日記

路地裏の隠れた名店を探して呑み歩き感じたままを可能な限りリアルタイムでレポートします

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ランチ ~麺匠 一本道・北新地



もつ鍋「いちえ」とコラボしたという ”黒毛和牛 牛すじ煮込み ブラックカレー麺” をランチで頂く

ホント麺好きというか
今週に入って、「麺」三連荘のケンシロウと
先日行った北新地は永楽町にある 『麺匠 一本道』 さんへ



大阪市北区曽根崎新地1-7-6
050-5868-8037

目的は ”ブラックカレー麺”




北新地のもつ鍋屋「いちえ」とコラボしたラーメンだそうだ




先日食べた定番以外にもメニューは豊富。。。
もちろん ”ブラックカレー麺” を注文
13分ほど時間が掛かるそうだ

ってことは、麺は極太系か




やはり予想通り。。。
”牛すじ” に ”じゃが芋”  ”人参” と具材も豊富
ちょっとイメージが違ったのだが、早速頂くことに・・・




カレースープはピリ辛でコクがあるのだ、塩分は低め




麺は全粒粉を使用した極太平打ち麺を使っている
モチモチとした食感はこのスープにピッタリ。。。 お見事
総評をするなら、90点といったところか


やはり最初に感じた塩分控えめがアクセントに少し欠ける
コクのあるスープで美味いのは確か
もう一工夫欲しいところだ


でも美味しかったです
ご馳走様でした

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