つぐちゃんの日記

路地裏の隠れた名店を探して呑み歩き感じたままを可能な限りリアルタイムでレポートします

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ランチ ~心の館 清水・お初天神



朝挽き大和地鶏の ”あみ焼き” が定番名物ランチ。。。 今日も美味しかった!

昨日までの雨もあがり
うす曇ですが、気持ちのいいお天気
湿度も低く、日陰にいると心地良い風を感じます


何を食べるか
ケンシロウ「軽いもの・・・」

「トンカツか?」と一応牽制しておいた

しゃーない、リクエストを100%聞いてやるつもりはないが
お初天神に向かう



大阪市北区曽根崎2-2-11 安田ビル 1F
06-6365-5560

そうお初天神の路地裏にある鶏料理の名店 『心の館 清水』 さんへ
ここの鶏料理はホント美味いです




日替わり二種類と定番一種類からチョイス
もちろん ”若鶏あみ焼き”




日替わりの小鉢とメイン、そしてご飯と味噌汁




朝挽き大和地鶏の ”あみ焼き” の味わいときたら、それはもう最高。。。
単に柔らかいわけでなく、地鶏のもつ力強さを感じます
ホント美味い鶏ですね




小鉢もしっかりとした味付けで手抜きなど一切認めません
そして、なんと言っても美味い味噌汁。。。
もうこれだけで十分です


いつも美味しい大和地鶏。。。
御馳走様でした


合掌!

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