つぐちゃんの日記

路地裏の隠れた名店を探して呑み歩き感じたままを可能な限りリアルタイムでレポートします

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

出張 ~ハシヤ・西新宿野村ビル



タラコとウニとイカの。。。 「痛風」の人には天敵のパスタですが、最高に美味いです

今日は本社へ出張です
それも久しぶりに泊まりです
愛娘ができてからできるだけは避けてきた泊まりでの出張。。。


一日とはいえ、愛娘に合えないのがショックです
11時新大阪発の「のぞみ」で上京
新宿に到着したのが2時です


ランチは着いてからと決めていたので、新宿野村ビルの 『ハシヤ』 さんへ


東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル B2F
03-3346-2371

ランチタイムには絶対入れないお店なので
ちょうどいい時間帯。。。 すんなり入れました




”タラコとウニとイカのスパゲッティ” 1,260円の登場です




味は今更。。。 コメントするまでもありません


レシピは、想像ですが・・・


(材料)
スパゲッティ 500g
たらこ 2腹
牛乳 50cc
練りウニ 1瓶
イカ(刺身用)100g
☆生クリーム 100cc
☆バター 50g
☆レモン果汁 5cc
☆しょうゆ 5cc
☆塩 適量
きざみ海苔 適量

1.スバゲッティをアルデンテに茹でる
2.たらこは包丁の背を使って、しごき皮から外し、大きめのボールに入れる
3.練りウニもたらこのボールに入れ、牛乳を少しづつ入れ、ダマがなくなるように混ぜる
4.ボールに☆印の調味料を投入(バターは固形のままでOK)
5.茹であがったスバゲッティとイカとよく絡め混ぜ合わせ
6.お皿に盛り、きざみ海苔を飾れば完成


こんな要領でしょうか
今度家で試してみます

スポンサーサイト

 出張

 他府県

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。